设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

灵宝法院:“金城决战”成效显 被窝揪“赖”忙“服软”

  发布时间:2018-11-08 08:29:08



    “见你们最近又有大活动了,就怕你们来,没想到这么快,我真是服了、怕了。”2018年11月5日,灵宝市人民法院执行干警冒雨驱车一路向西深入辖区执行任务。天寒雨大出行难,山区突变的天气使得外出执行更加困难,但再苦再难也要克服,寒冷天反而与“赖”在家相逢。

    2018年7月份,李某亮与袁某峰借款合同纠纷一案,灵宝法院经审理,依法判决被告袁某峰限期偿还债务。期限内履行未果,该案进入执行程序。11月5日,该院执行干警再次来到被执行人家中,亮明身份后,还在被窝里的被执行人袁某峰心知肚明法官来意,赶忙说道:“法官你们放心,你们的流程我也听说了,不管我现在有多难,我今天肯定先把这事了了。”

    “喂,现在赶紧给我银行卡上打点钱,法院警车在我家门口等着走呢,不给钱今天肯定就给我拘留了,抓紧时间,快点!”当着执行干警的面,袁某峰火急火燎的四处打电话联系钱。从双方见面到标的款到位,用时不到一个小时。申请人拿到钱后握着干警的手,一直称赞灵宝法院法官执行神速。

    以强制执行措施为后盾,为生效法律文书的到位履行保驾护航。“金城决战”执行活动开展以来,灵宝法院执行干警用实际行动让身上有债的被执行人服了怕了主动还了,此举表明已经形成的执行高压态势使得“法院的生效判决不敢不履行”这一观念深深烙印在大家心中,失信者寸步难行。同时,也使人民群众对法院工作更加了解、支持、信服,懂法守法的法律意识不断提升。

    在决战执行难的关键之年,灵宝法院织密法网多措并举,对失信行为保持高压打击态势,全体执行干警会努力保障胜诉当事人的合法权益,不断提高群众满意度,坚决打好基本解决执行难这场硬仗!

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 10902637 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1