设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

发布虚假出售白酒信息 96年男子犯诈骗罪获刑

  发布时间:2018-11-12 07:44:35


    男子通过手机微信、APP软件诈骗钱财,终难逃法网。2018年10月23日,灵宝市人民法院以诈骗罪判处被告人邓某有期徒刑五年六个月,并处罚金人民币150000元;已冻结被告人邓某违法所得132868元,退还被害人蔡某;其他违法所得124830元,追退被害人刘某5000元、巩某4030元、张某40800元、王某50000元、蔡某25000元;作案工具IPhone6手机二部,予以没收。目前,该判决已生效。

    原来,从2017年3月5日至2017年10月7日期间,被告人邓某利用微信“白酒经销商学院”公众号、“酒脉圈”APP等网络渠道,发送虚假出售白酒的信息,多次骗取被害人钱财。后被害人蔡某向灵宝市公安局报警,邓某的诈骗行径浮出水面。经查明,邓某共诈骗5次,金额共计267230元。

    法院认为,被告人邓某以非法占有为目的,虚构事实,骗取他人钱财,数额巨大,其行为已构成诈骗罪,应予惩处。公诉机关指控被告人邓某犯诈骗罪的事实清楚,证据确实、充分,指控罪名成立。被告人邓某能如实供述自己的罪行,认罪态度较好,可以从轻处罚。该院遂依照《中华人民共和国刑法》第二百六十六条、第六十七条第三款、第五十二条、第五十三条、第六十四条的规定,依法作出上述判决。

    如今,手机已经成为人们生活中不可缺少的一部分,同时一些不法分子也在利用手机微信、APP等软件,用层出不穷的花样进行诈骗,被害人也更容易被迷惑。法官提醒:大家在对待手机里的信息一定要谨慎,尤其涉及金钱方面需核实确认。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 11087607 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1