设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

市人大常委会主任王建勋莅临市法院调研

  发布时间:2018-11-18 11:35:24














    11月16日下午,三门峡市人大常委会党组书记、主任王建勋,党组副书记、副主任宋万轩一行6人莅临三门峡市中级人民法院调研法院工作。市法院党组书记、院长梁维参加调研,市法院班子成员、相关部门负责人参加座谈。

    王建勋主任一行首先来到市法院诉讼服务中心,详细了解市法院导诉服务、在线调解、信息公开、自助立案等便民措施,随后到市法院文明办、荣誉室、道德讲堂、图书室等处,实地察看该院各项工作进展,听取相关汇报,并召开座谈会。市法院党组副书记、常务副院长李主臣汇报了全市法院工作情况。

    2018年来,全市法院共受理各类案件44575件,同比上升3.51%;审执结36306件,同比上升8.26%;诉讼案件结案率  80.69%。市中院受理5698件,同比上升13.28%;审执结4819件,同比上升20.14%;诉讼案件结案率84.96%。一、坚持党的领导自觉接受人大监督,着力推动法院工作健康发展。二、围绕中心服务大局,着力抓好执法办案第一要务。三、紧盯“基本解决执行难”目标,着力决战决胜执行攻坚。四、坚持多元化需求导向,着力推进司法改革和智慧法院建设。五、践行以人民为中心思想,着力增强群众司法获得感。深入推进司法公开。六、坚持从严治党治院,着力加强过硬队伍建设。深化全面从严治党从严治院。七、加强理念文化引导,深入推进法院文化建设。坚持强化理念文化引导,全市法院以“双创”精神为统领,大力倡树创先争优、干事创业、担当尽责、向上向善的良好氛围。

    座谈会上,王建勋主任对市法院的各项工作和取得的成绩给予肯定。他指出,市中院领导班子坚强,干警作风扎实,全院精神面貌昂扬向上,对取得的各项成绩表示祝贺。

    王建勋主任指出,一、市法院始终坚持党的领导,在三门峡经济建设中发挥了积极的作用,化解了大量社会矛盾,为党委和政府分忧,为企业发展创造了好法治环境,为经济社会发创造了良好的法治环境。二、坚持司法为民,司法为民理念不断提高。案件质量不断提高,同时通过科学技术应用不断提高司法为民的质量,大胆向科技要力量,方便百姓诉讼,提高诉讼服务效率。三、以“双创”工作为抓手,整体工作全面提升。在院党组的坚强带领下,成功创建“全国精神文明单位”,荣获“全省法院先进集体”,市法院整体面貌焕然一新。

    对三门峡市法院今后的工作,王建勋主任强调:一、坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个坚决维护”,为三门峡的全面发展作出积极贡献。二、进一步增强公正司法理念,切实维护司法权威。让人民群众在每一起案件中感受到公平和正义。三、不断加强队伍建设,在院党组的正确领导下,加强队伍建设,继续发扬优良的传统和作风,成为三门峡全市机关的旗帜。

    梁维院长对王建勋主任一行表示热烈欢迎和衷心感谢,市法院全体干警将不忘初心,牢记使命,坚持党的领导,坚持司法为民,为三门峡经济社会的全面发展作出新的、更大的贡献。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 11087570 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1