设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

河南省法院审委会专委赵红光邀请驻峡代表委员座谈并征求意见建议

  发布时间:2018-11-19 15:09:29











    11月19日上午,河南省高级人民法院征求部分驻峡全国、省人大代表、省政协委员意见建议座谈会在三门峡市中级人民法院召开。省法院审委会专职委员赵红光通报了省“两会”代表委员审议意见办理情况及全省法院工作情况,听取部分代表委员意见建议。三门峡市委常委、政法委书记王振清出席会议。三门峡市法院党组书记、院长梁维主持座谈会。

    座谈会上,市委常委、政法委书记王振清对赵红光专委一行的到来表示热烈欢迎并简述了三门峡的城市历史和当前城市发展等情况。参会人员观看了三门峡市法院精神文明创建专题片。

    赵红光专委围绕全省法院发挥审判职能打击各类犯罪、服务社会经济发展、加强知识产权审判、决战决胜基本解决执行难、深化司法体制改革、打造过硬法官队伍、自觉接受人大政协监督等多个方面向代表委员通报了全省法院的工作。

    与会代表委员对全省法院整体工作给予肯定,一致认为,全省法院紧紧围绕中心,服务大局,以“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作要求,不断践行司法为民理念,在深化司法体制改革、全力破解执行难、信息化建设、队伍建设等方面取得了新进步,社会各界从法院工作中感受到法治的进步。

    代表委员们对法院工作提出了意见建议,希望法院加快信息化建设,打造智慧法院,通过现代科技辅助法院工作开展;在深化司法体制改革中,不断加强法院队伍建设;坚持以人民呼声为第一信号,采取强有力措施决胜基本解决执行难;进一步提升审判质效,坚持司法公正、严格司法,不断提升公信力;不断加强法治宣传教育,经常开展送法进校园、送法进军营、送法进企业、送法进工地等普法教育活动,营造良好司法环境;切实提高法院干警待遇,增强法院干警尊荣感;面对干警长期办案压力大、精神压力大等情况,要定期组织干警进行体检以及心理疏导。

    赵红光专委对三门峡全市法院工作取得的成绩表示肯定,并感谢代表委员们长期以来对法院工作的监督、关心和支持,相信今后在代表委员的监督支持下,法院各项工作会更加优异出彩。针对代表委员提出的意见建议,会后将认真梳理向胡道才院长作专项汇报。

    最后,梁维院长表示,全市法院要认真学习此次座谈会的会议精神,全面梳理、汇总代表、委员的意见建议,坚持问题、需求和目标导向,在依法履职、执法办案工作中积极改进落实,扎实推进人大代表、政协委员联络工作,努力推动全市法院工作不断实现新作为、取得新发展。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 11087553 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1