设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

灵宝法院:执行干警助力农民工 让讨薪不再“难”

  发布时间:2018-11-20 07:40:19


    “春夏秋冬、等了三年,愣是没有还钱,谢谢法官给我们撑腰!谢谢你们啊!”听说自己的血汗钱已经划拨到灵宝市人民法院执行专款账户,农民工们在电话里高兴地感谢法院执行干警。

    今年9月17日、9月28日、10月22日,该院先后接到三起八名农民工申请执行劳动报酬案件,案件受理后,执行三组干警迅速与相关申请人取得联系,经调查,发现这几起案件申请人和被执行人都是外地人,在本地居无定所,且被执行人均为王某、苏某、杨某、李某、灵宝市某建设工程有限公司法人刘某。

    虽然寻找被执行人难度很大,执行干警并不气馁,一边寻找线索,一边安抚申请人多年讨要工资失望的心情,为农民开启绿色通道快捷快办,案件办理中,该院对涉及案件的五名被执行人依法传唤,但他们均以各种理由躲避法院执行,只有王某到庭,王某到庭辩称自己是个带班管理人,没有拖欠工人工资,是其他几名老板欠的钱,并表示不愿偿还工资。执行干警遂对王某进行普法教育,王某态度依然强烈,不愿偿还。该院遂对其作出司法拘留强制措施。此外,执行干警对灵宝市某建设工程有限公司进行调查,查询到该公司和其他公司有业务来往,执行干警迅速将该公司对公账户冻结,并将该公司列为失信黑名单。当公司负责人得知自己的账户被冻结,又被列为失信黑名单,给公司造成极大损失后,急忙与执行干警取得联系,将执行款足额划拨至灵宝市人民法院执行款账户发放给农民工。于是,出现了本文开头一幕。

    自灵宝法院开展“金城决战”百日执行攻坚活动以来,该院全体执行干警灵活采取各种措施,用足、用活执行手段,不断加大执行力度,取得了显著成效。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 11087480 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1