设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

灵宝法院:执行保全措施强 账号冻结忙履行

  发布时间:2018-11-20 07:41:24


    “王法官真是谢谢了,这钱这么快能拿到手真是多亏你们了!”一起机动车交通事故责任纠纷案件,灵宝市人民法院执行八组干警快速高效执行,赢得了当事人的充分肯定和好评。

    申请人姚某与被执行人赵某机动车交通事故责任纠纷一案,灵宝法院依法判决赵某赔偿三千余元。判决生效后,赵某未积极履行判决书确定的法律义务。为维护自身的合法权益,姚某到法院申请财产保全。

    在接到保全申请之后,执行八组干警通过网络查控系统迅速冻结了赵某名下银行账户及存款。“王法官,我这就履行,把我银行卡冻结这耽误我多少事啊!”在发现账号被冻结之后,赵某赶忙和法院干警联系,当得知是因为自己未能及时履行法律生效文书而被冻结,赵某悔恨不已。最终,在执行干警的主持下,赵某来到法院与申请人达成协议,案件得以圆满解决。

    今年是基本解决执行难的关键之年,下一步,该院将通过强化执行措施,拓宽执行渠道,高效化解双方当事人矛盾,努力维护胜诉当事人的合法权益。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 11087489 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1