设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

三门峡市政协主席赵予辉到市法院调研座谈

  发布时间:2018-11-22 16:51:37

















    11月22日上午,三门峡市政协主席赵予辉带领市政协视察组20余人到三门峡市中级人民法院调研法院工作并座谈。市政协副主席李俊江、市政协副主席李琳、市政协副主席卢群召参与调研。市法院党组书记、院长梁维陪同调研。

    赵予辉一行首先来到市法院诉讼服务中心,详细了解了志愿者服务站、导诉服务、自助立案、在线调解、信息公开等便民措施。随后赵予辉一行在文明办、荣誉室、清风茶社、道德讲堂、图书室等场所进行实地调研。每到一处赵予辉都与干警亲切交谈,询问日常工作开展情况,勉励干警立足工作岗位,为三门峡法治建设作出更大贡献。调研期间,赵予辉对市法院近年来在精神文明建设、文化建设、从优待警等方面所取得的成绩及作出的努力表示高度赞扬。

    座谈会上,与会人员观看了市法院精神文明创建专题片,现场观摩了市法院在信息化建设所取得的成果。党组副书记、常务副院长李主臣围绕全市法院自觉接受政协民主监督、发挥审判职能、基本解决执行难、推进司法改革和智慧法院建设、加强队伍建设、推进法院文化建设等方面向与会人员作了汇报。市政协副主席李琳、市政协常委阴高松、市政协常委陈启超等人分别对法院工作提出意见建议。

    赵予辉指出,近年来,三门峡市法院坚决贯彻市委决策部署,自觉接受政协民主监督、大力加强公正司法、深入推进改革创新、狠抓班子队伍建设、不断夯实发展根基,工作思路新、工作作风实、服务大局好,职能作用得到了充分发挥,为全市经济社会发展与和谐稳定作出了重要贡献。

    赵予辉强调,在今后工作中,一要坚持党的领导,确保正确政治方向。始终坚持党对法院的绝对领导,紧紧围绕党委政府中心工作,忠实履行宪法法律赋予的职责。二要服务保障大局,营造良好法治环境。聚焦执法办案主业,全力践行司法为民,切实维护公平正义,坚定不移地位全市工作大局服务,为推动市委市政府重大决策部署落实服务。三要加强队伍建设,提升司法能力水平。抓好班子和队伍建设,为公正高效廉洁司法提供组织保障。坚持严格管理与真情关怀并重,加强司法能力、司法作风和廉政建设,打造一支忠诚可靠、执法为民、务实进取、公正廉洁的正规化、专业化、职业化法官队伍。

    梁维表示,市政协对法院工作提出的意见建议中肯务实、客观全面,体现出对法院工作的关心、关注和支持,具有指导性。为进一步推动全市法院工作全面、健康发展指明了努力方向,坚定了全市法院干警干事创业的信心。

    梁维强调,下一步,全市法院要以此次市政协视察调研为契机,认真学习领会会议精神,牢固树立宪法意识,自觉将接受政协民主监督与提高为民司法能力、转变工作作风有效结合,坚持问题需求和目标导向,以高度的政治责任感和求真务实的精神,积极进取,扎实工作,不断推动全市法院各项工作再上新台阶。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 11087453 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1