设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

河南灵宝:倾力执结一起涉困难民营企业执行案

  发布时间:2018-11-23 16:29:06


    日前,灵宝市某化工有限公司将86万余元执行款汇入灵宝市人民法院执行款专用账户,致一起申请标的达300万余元的案件圆满和解执结。

    陕西省蒲城县某公司申请执行灵宝市某化工有限责任公司买卖合同纠纷一案,在审理中双方达成调解协议,灵宝市某化工有限责任公司分期支付申请人货款251万元,若不能按期偿还应承担违约金73.8万元。后因某化工有限责任公司无力偿还,陕西省蒲城县某公司向灵宝法院申请强制执行。

    案件进入执行程序后,执行人员了解到某化工有限责任公司由于受到行业政策影响和响应国家去产能号召已彻底停产,且该案在审理阶段已查封了该公司的房产和土地,但因其他案件已查封且在银行已办理抵押,暂无法处置。案件执行一时陷入困境。为切实保护申请人合法权益,执行人员主动作为,积极协调,被执行人某化工有限责任公司也积极配合法院执行工作,先后处置公司剩余煤灰等资产偿还申请人近50万元,得到了申请人理解。在此基础上,执行人员再接再励,考虑到双方有长期合作关系,多次组织双方和解,使申请人放弃了部分债权和违约金的要求,双方达成了执行和解协议,被执行人也争取该公司上级集团公司的支持,将和解执行资金审批支付。鉴于被执行人某化工有限责任公司配合法院执行,企业十分困难,市法院为其减免执行费1万余元,使这起涉困难民营企业执行案圆满执行。

    今年以来,灵宝法院以实际行动贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,稳妥处理困难民营企业执行案件,受到了当事人的好评。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 11087586 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1