设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

河南灵宝:扬法律之威 感法律之暖

  发布时间:2018-11-30 07:15:29


    2018年11月28日,当灵宝市人民法院执行人员再次来到被执行人陈某家中,问询陈某是否将土地恢复至平整状态时,陈某连忙将执行人员带去涉案土地现场,在涉案现场,土地已经恢复了平整状态。经执行人员做好拍照取证等程序后,顺利将土地交付申请人。

    申请人李某与被执行人陈某排除妨害纠纷一案,灵宝法院依法适用简易程序公开开庭审理本案。后经法官主持调解,陈某需支付李某土地使用费2000元,并恢复土地平整状态。调解书生效后,陈某支付了李某2000元,但是土地平整状态一直未作恢复,造成土地长时间未交付李某。无奈,申请人李某向灵宝法院申请强制执行。

    案件进入执行程序后,灵宝法院执行四组承办该案的执行人员赶赴被执行人陈某家中,对其做思想工作,告知其拒不履行生效法律文书的严重后果。动之情,晓之理。陈某在法律的威慑及执行人员的耐心说服下,意识到自己的错误,并承诺以最快速度恢复平整土地。于是,出现了本文开头一幕。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 11087604 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1