设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

驻豫部分全国人大代表视察调研 三门峡法院工作

  发布时间:2018-12-04 19:20:02







    12月4日,省人大常委会秘书长、机关党组书记丁巍带领驻豫十三届全国人大代表集中视察第五组莅临三门峡市湖滨区法院,专题视察调研法院司法服务生态环境保护及“基本解决执行难”工作。全国人大常委会副秘书长郭振华,省委常委、省委宣传部部长赵素萍,省老区建设促进会会长刘春良,洛阳市市长刘宛康、中国铁路郑州局有限责任公司党委书记、董事长钱铭,天瑞集团董事长李留法、三门峡市市长安伟、三门峡职业技术学院副院长李勤等40名驻豫全国人大代表参加视察。省高院党组成员、副院长宋海萍,三门峡市人大常委会副主任张朝红、市政府副市长孙继伟、市中院院长梁维等陪同调研。

    视察组一行首先参观了三门峡市湖滨区法院的诉讼服务中心和诉调对接中心,详细了解立案登记、诉调对接机制改革、智慧法院建设、司法便民利民措施落实等情况,现场通过智能化导诉、网上立案、网上缴费等多媒体自助系统,体验法院信息化、智能化建设给人民群众立案、诉讼、执行等活动带来的便捷、便利和优质高效服务。视察组随后参观了该院的执行指挥中心,观看“基本解决执行难”工作宣传片,听取三门峡法院关于执行工作的情况汇报。深入了解三门峡两级法院在创新执行举措、加强执行规范化建设、决战决胜“基本解决执行难”攻坚战等方面做出的积极努力和取得的成效。

    视察组对三门峡法院坚持践行以人民为中心理念、全面落实司法便民利民举措、加快执行信息化建设、全力推动执行攻坚取得的成效给予充分肯定。代表们积极建言,对进一步加强执行工作、努力实现“基本解决执行难”目标,加强法院基础设施建设、提高便民服务水平,充分发挥审判职能作用、服务当地经济社会发展等方面提出了宝贵的意见建议。

    此次省人大常委会组织的全国人大代表视察调研是人民法院自觉接受人大监督、全面改进法院工作的重要举措。三门峡两级法院将以全国人大代表视察活动为契机,认真改进工作,持续加大执行力度,坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战,努力为全市社会和谐稳定和经济健康发展提供强有力的司法保障。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 11087625 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1