设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

陕州区法院开展国家宪法日普法宣传活动

发布时间:2018-12-06 07:44:08



    2018年12月4日第五个国家宪法日到来之际,陕州区人民法院党组成员、副院长马卢生带领部分干警来到三门峡西闹市区,开展“12•4”国家宪法日普法宣传活动,通过设立法律咨询处、悬挂横幅、摆放宣传版面、发放宣传资料、现场接待群众、提供法律咨询等方式,普及法律知识,大力弘扬法治精神。

    活动现场,法院干警积极向过往群众发放《各类案件立案应提交材料清单》、《综治及平安建设宣传资料》、《扫黑除恶宣传资料》等宣传手册和宣传彩页,并进行详细的解说,让群众进一步了解法院的立案、审判、执行等方面的法律程序。法官们热情接待前来咨询的群众,并耐心细致地解答群众提出的有关民事案件起诉、民间借贷等人民群众关心的问题,引导群众依法运用法律武器维护自身合法权益。当天,共向群众发放宣传资料1000余份,解答法律咨询50余人次。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 11087619 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1