设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

卢氏法院“冬季攻坚”执行活动成效显著

  发布时间:2018-12-06 07:47:05


    为进一步加大对失信被执行人的打击力度,巩固“决战金秋”活动取得的成果,11月份以来,卢氏法院继续开展了 “冬季攻坚”执行活动。

    活动期间,卢氏法院利用“双十一”的有利时机,借助于邮政集团的邮路宣传,积极宣扬社会正气,惩戒、打击失信行为。“双十一”期间,卢氏邮政公司志愿者宣传服务队协助法院发放打击失信、扫黑除恶宣传资料五千余份,让“正气”随“双十一”快递走入千家万户,深入人心。

    同时,该院执行干警还利用“冬季物交会”有利时机,将法院巡回审判宣传车开进物交会会场,利用LED屏幕向前来赶会群众现场播放失信曝光台,发放“失信大头贴”,让“老赖”无处遁形。

    “冬季攻坚”活动期间,该院五个执行实施团队分头采取小范围的集中行动,个案攻坚,共采取拘留、罚款等强制措施33次;通过网络查控冻结被执行人名下存款金额1223万元;查封车辆10余辆,并经网络司法拍卖平台拍卖成交一辆。多项强制执行措施的联合运用,极大地敦促了被执行人自动履行义务,为案件的执结提供了有效的保障。

    11月份,卢氏法院共受理执行案件266件,比去年同期多收案97件;执结案件253件,比去年同期多结112件;执行到位标的额达1.29亿元,各项质效指标稳步提升。“冬季攻坚”活动取得的成果,既是“决战金秋”活动的巩固与延续,又是卢氏法院强力保护群众利益的体现。不仅威慑了拒不履行义务的失信被执行人,而且让群众提高了安全感、幸福感,使群众对司法的未来,充满信心。

    全国法院“基本解决执行难”已到了最后总攻阶段,卢氏法院将以“冬季攻坚”活动为契机,进一步加大涉民生案件的执行力度,以更加昂扬的斗志,继续迎难而上,坚决夺取“基本解决执行难”攻坚战的最后胜利。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 11087464 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1