设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

河南灵宝:执行宣传成效显 群众助力案执结

  发布时间:2018-12-06 07:55:27



    在基本解决执行难的关键时期,灵宝市人民法院着力规范执行行为、提升查人找物能力、加大联合惩戒力度,期间,该院主动运用“互联网+”思维,依托网站、微信、微博、抖音、快手等自媒体平台发布执行工作实时动态、典型案例、“失信被执行人”信息等相关执行工作态势,扩大执行宣传影响力,在辖区内营造浓厚的执行舆论氛围,助力攻坚执行难。

    2018年12月3日中午12点,灵宝市人民法院干警陆陆续续下班,但执行七组办公室里,被执行人李某昌家属拿着两万多案款急忙联系干警,希望尽快解决李某昌的经济纠纷。

    原来,被执行人李某昌已经在拘留所里呆了四天了,就在四天前的中午,灵宝法院执行七组干警接到线索:一直在矿山上干活且长期不见人的被执行人李某昌露面了,正在村里的事情场帮忙。执行干警立即驱车前往现场,亮明身份后,依法将正在吃饭的李某昌叫到路边协商解决方案,但李某昌因与申请人有其它纠纷矛盾不愿积极履行。干警当面协商未果后,在将其带离过程中被一些群众团团围住。

    “我们是灵宝人民法院执行局干警,正在执行公务,李某昌因与他人有经济纠纷需到法院配合执行,请大家理解配合。”执行干警一方面亮出工作证向不明就里的围观群众表明身份,同时向围观群众出示李某昌的拘留决定书,希望认识李某昌的群众及时督促其亲友到院履行。

    “这几年,你们法院执行力度大、宣传厉害,我们配合,我马上给他家人说赶紧到法院解决问题。”当了解到执行干警需将被执行人拘传到法院,围观群众代表劝导被执行人李某昌“和法官好好协商解决问题”,同时向周围群众大声告知:是法院人正在执行公务,大家都赶紧让一让配合执行。得到周围群众的理解配合,执行干警顺利将被执行人带离返程。在干警耐心释法明理后,被执行人仍表示暂时没有履行能力,后该被执行人被依法采取拘留措施。得知李某昌被拘留的消息后,其家属赶忙凑钱于12月3日到法院协商还款事宜,于是,出现了本文开头一幕。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 11087482 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1