设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

义马法官:庄严宣誓明志 彰显宪法精神

  发布时间:2018-12-06 10:51:45



    12月4日,义马市人民法院组织开展“12·4国家宪法日”员额法官集体宣誓活动。义马市人大常委会副主任李拴军,义马市政协副主席刘彧等出席活动。

    上午10点30分,义马市人民法院四楼视频会议室,全体法官身着制服,胸佩法徽,精神抖擞,肃然站立。随后,在李拴军、刘彧等人大代表及政协委员的见证下,全体法官们面对国旗,右手握拳高举过肩,齐声复诵:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国,忠于人民,恪守职守,廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而努力奋斗!”这是人民法官对祖国的郑重承诺,对宪法和法律的郑重承诺。在铿锵有力的誓言中,人民法官司法为民、公正司法的决心和信心内化于心,外化于表。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 11087567 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1