设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

不辞劳苦冒风寒 情系宪法搞宣传

义马法院积极开展“12.4”国家宪法日宣传活动

  发布时间:2018-12-06 10:54:08



    “这是一起劳务合同纠纷案件,面对这样的情况,你可以……”12月4日上午,在义马市宪法宣传日活动现场,义马市人民法院的法官们热情地为前来咨询的群众解答着法律问题。为扎实有效开展“12.4”国家宪法日普法宣传活动,义马法院通过各种群众喜闻乐见的形式,积极开展宪法宣传教育活动,把法律送到基层,送到群众身边,为群众奉上了美味可口的法治文化盛宴。

    活动现场,义马法院党组成员、政治处主任徐浩亮等冒着寒风来到宪法日系列宣传活动现场,热情接受群众法律咨询。此次活动该院通过展出版面、悬挂条幅,发放宣传资料、现场讲解等形式参与集中宣传。法官们耐心细致地解答来访群众关于劳动争议、民间借贷等各类法律问题,引导群众增强法律意识,并学会运用法律合理表达诉求,依法维护自身合法权益,取得了良好的社会效果和法律效果。活动当天共发放宣传资料500多份,接受法律咨询60多人次,解答法律疑难问题80多个。前来咨询的群众对这种面对面普法宣传的做法非常赞同,希望能够多开展这类活动,在宣传中教育群众,服务群众,不断增强广大群众的维权意识,共同营造尊法、学法、守法、用法的良好法治氛围。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 11087581 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1