设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

目标导向抓落实 多措并举促审执

---全市法院绩效考评工作专题会议召开

  发布时间:2018-12-07 16:47:50








    12月7日,三门峡市中级人民法院召开全市法院绩效考评工作专题院务会,通报点评全市两级法院绩效考评工作,认真分析目前面临的形势,查找问题和不足,安排部署下一步审判执行工作。市中院班子成员,各部门负责人,辖区基层法院院长参加会议。三门峡中院党组书记、院长梁维作了讲话。三门峡中院党组成员、副院长刘胜利主持会议。

    会上,党组成员、副院长李红伟对三门峡两级法院的审判质效管理各项考核指标的完成情况和司法公开情况进行了客观、全面的通报、点评,指出了各院存在的问题和不足,明确了下步的努力方向。党组成员、政治部主任王利荣对照省院的绩效考评指标,就两级法院各项指标的完成情况逐一进行通报和点评。

    会上,辖区卢氏、灵宝、陕州、湖滨、渑池、义马6个基层法院院长分别就审判质效各项指标完成情况、司法公开情况、绩效考评情况逐一逐项进行客观、全面、深入的自查,找问题、找差距、明措施,奋力拼搏,力争完成年初确定的工作目标。

    梁维院长指出,各院党组、部门负责人在思想上要有清醒的认识,审判质效各项指标完成情况、司法公开情况、绩效考评情况仍然存在问题、不足、短板,面对问题和不足要积极主动想方设法克服,在具体工作中要以问题为导向,以目标为导向,工作措施要有的放矢,针对问题要多措并举。

    梁维院长强调,一要加强执法办案,牢固树立执法办案第一要务和质效并重的司法理念不动摇,多办案、快办案、办好案,全体干警要大干、苦干、巧干,奋力拼搏圆满收官。二要加强沟通,勤与上级部门和兄弟法院沟通,明确工作目标和工作要求,不走弯路少做无用功。三要加强执法办案中的廉洁自律,违规、违纪、违法的高压线坚决不能触碰,严格依法办理每一个案件,把每一个案件办成经得起历史考验的铁案、公平案。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 12693480 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1