设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

三门峡法院行装处党支部学习《中国共产党巡视工作条例》

  发布时间:2018-12-14 14:14:14


    近日,三门峡法院行装处党支部召开支部会议,支部书记张勃主持会议并带领大家认真学习>。

    该条例一共分七章,除了总则以外分别对巡视机构和人员、巡视范围和内容、巡视工作方式和权限、巡视工作程序、巡视纪律与责任等进行了相应的规定。通过学习,我们了解到巡视的目的主要是为了落实全面从严治党要求,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,加强党内监督,规范巡视工作。巡视工作坚持中央统一领导、分级负责;坚持实事求是、依法依规;坚持群众路线、发扬民主。

    巡视的机构主要由党的中央和省、自治区、直辖市委员会成立巡视工作领导小组,巡视工作领导小组下设办公室,作为日常的办事机构,同时党的中央和省、自治区、直辖市委员会设立巡视组,承担巡视任务。

    巡视组的巡视对象和范围主要是下一级的党政领导班子成员以及主要负责人。巡视组对巡视对象主要是要发现以下问题:一是违反政治纪律和政治规矩;二是违反廉洁纪律;三是违反组织纪律;四是违反群众纪律、工作纪律、生活纪律等等。

    巡视组开展工作的方式主要有听取汇报,与巡视对象进行个别谈话,受理来信来电来访等,包括抽查有关情况、向有关知情人询问情况,调阅、复制资料等。

    巡视工作条例还对巡视的工作制度以及巡视中的纪律和责任进行了详细的规定。

    学习完进行了热烈的讨论,大家都认为在这一特殊时期非常有必要学习这个条例,巡视是一种长期化制度化的规定,并结合自身的工作实际谈了体会,学习达到了预期的效果。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 14307647 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1