设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

卢氏法院开展涉民生案件集中执行行动 强力执行解民忧

  发布时间:2018-12-20 11:09:52



    为切实维护申请人的合法权益,服务和保障民生,12月19日上午,卢氏县法院按照省高院、市中院统一部署,开展了以追索劳动报酬、赡养费、抚育费、抚养费、抚恤金、医疗损害赔偿、交通事故人身损害赔偿及工伤保险待遇等涉民生案件集中行动。

    当天上午八时,尽管天气十分寒冷,卢氏法院的30名执行干警和5辆警车已整齐排列在法院大楼前。赵振营院长做了简短安排部署后,各执行团队干警迅速登车出发,按照既定的行动方案,伴着一路闪烁的警灯奔赴各执行“战场”。

    在执行过程中,执行实施一团队在县城靖华西路、伏牛路找到了一起健康权案件的被执行人郭某和焦某。该案执行标的 113859.7元,2018年10月24日,申请人陈某琴申请法院强制执行,执行干警先后两次找到二被执行人,责令其履行判决义务,但二人口头答应付款却迟迟不予履行。眼看申请人需要做二次手术急需医疗费用,为及时使申请人拿到赔偿金,执行干警将被执行人郭某和焦某拘传至卢氏法院,告知其如不履行判决义务就要依法拘留。郭某和焦某看到法院强大的执行阵容,知道再也拖不下去了,当场和申请人陈某琴达成执行和解,每人支付陈某琴56000元,该起赔偿案件圆满执结。

    执行二团队在县城东城小区找到另一起涉民生案件被执行人王某霞,王某霞当场表示没钱履行判决,执行干警果断将其带上警车,依法实施拘留。

    活动当天,卢氏法院执行干警按照预案,还分别奔赴城关、东明、杜关、文峪等乡镇开展执行行动。经初步统计,当天的集中执行行动,卢氏法院共对9名被执行人实施拘传,依法拘留1人,执结案件4件,执行到位金额20.5万元。在接下来的时间里,卢氏县法院将继续加大对涉民生案件的执行力度,着力解决执行工作中群众反映强烈的、与百姓利益息息相关的涉民生案件,排民困,解民忧。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 12693673 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1