设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

卢氏:公职“老赖”上黑名单 寸步难行乖乖还钱

  发布时间:2018-12-26 07:10:22


    日前,卢氏县人民法院执结一起涉公职人员欠款案,被执行人张某被法院列为失信被执行人上了“失信黑名单”,感觉寸步难行,乖乖履行了判决义务。

    张某是卢氏县某单位公职人员。2013年,张某从耿某处赊购了一批价值34250元的货物。耿某多次讨要货款,张某几次推脱后,便对耿某不予理睬。耿某无奈,于2018年3月将张某诉至法院。经法庭调解,张某承诺于6月底一次性支付耿某欠款34250元。约定期限过后,张某未履行承诺,耿某向卢氏法院申请强制执行。

    卢氏县法院受理该执行案后,执行干警通过网络查控多次查询,均未查到被执行人张某名下有任何可供执行的财产。执行干警去张某所在的单位调查了解情况,其同事反映张某已请假。执行干警到张某的家中调查,张某的父亲告诉执行干警,张某已经外出,不在家中。执行工作一度陷入僵局。

    执行干警没有放弃,一次又一次地通过电话联系张某并,告知已经将其列入失信被执行人“黑名单”、采取了限制高消费等措施。

    身为公职人员的张某,得知被人民法院列为失信被执行人“黑名单”后,深知该强制措施给自己带来的负面影响,感觉寸步难行,于是匆忙联系执行干警,将执行标的款汇入卢氏法院执行标的款账户,该案得以顺利执结。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 11383468 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1