设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

抓到了!悬赏1万元的“老赖”抓到了!

  发布时间:2018-12-28 10:13:39


    2018年12月24日晚上,在接到群众举报电话后,卢氏法院执行局干警“雷霆”出击,在灵宝市某宾馆找到了逃避法院执行三年之久的被执行人李某,将其依法拘留。这次抓捕是卢氏法院推出“悬赏执行”的又一次成功实践。

    2013年1月31日,卢氏县某发展有限公司向卢氏某村镇银行借款人民币1000000元,并签订借款合同一份,河南某生物药业股份有限公司、李某为该笔借款提供连带责任保证。之后卢氏县某发展有限公司偿还了少部分欠款后拒绝还款,卢氏某村镇银行诉至法院,要求偿还剩余欠款935000元及利息,河南某生物药业股份有限公司、李某承担连带还款责任。2015年5月,卢氏法院对该案审理后判决卢氏某发展有限公司十日内偿还卢氏某村镇银行股份有限公司人民币935000元及利息,河南某生物药业股份有限公司、李某承担连带还款责任。判决生效后,被告未履行义务,卢氏某村镇银行股份有限公司遂申请执行。

    三年来,被执行人李某杳无音讯,长期躲避执行。2018年4月,卢氏法院与中国人民财产保险股份有限公司三门峡市分公司合作签约“执行无忧悬赏保险”,用“司法+保险”的创新模式,向全社会悬赏执行。2018年11月,该案申请执行人卢氏某村镇银行股份有限公司向卢氏法院申请“悬赏执行”10000元,并交纳相应保险费用。

    卢氏法院于2018年12月22日发出悬赏公告,仅过了两天,就有群众举报被执行人李某的下落,卢氏法院及时出击,于12月24日晚上8时许,将正在宾馆睡觉的李某抓获。

    从2018年4月至今,卢氏法院推出悬赏执行以来,已通过该种方式成功拘留3名老赖,“悬赏执行”已经成为人民法院打击“老赖”的又一柄利剑。

    今后,卢氏法院还将继续发出执行悬赏公告,动员社会力量,有效查找被执行人下落和财产线索,让“老赖”无处遁形。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13272816 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1