设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

河南灵宝:执行干警不言弃 廿年积案一朝结

  发布时间:2019-01-03 07:55:09


    二十年前的一笔借款,灵宝市人民法院执行干警以永不放弃的决心,只为维护当事人的合法权益与司法权威。2018年12月24日,灵宝法院成功执结了这起长达二十年的积案,被执行人陈某生在其女儿的陪同下到法院履行了执行款,案件画上了圆满的句号。

    原来,申请人陈某生与被执行人陈某宽系同村人,1998年11月,陈某宽因急用资金,从陈某生处借款35000元,出具有借据,借款到期后,经陈某生多次催要,陈某宽一直未能偿还。灵宝法院于2012年2月20日依法判决陈某宽偿还陈某生借款35000元及逾期利息。

    案件进入执行程序后,被执行人陈某宽玩起了失踪,执行干警多次上门都不见其踪影,案件一度陷入僵局。今年,执行四组受理该案件后,多次到被执行人家中寻找,功夫不负有心人,找到了陈某宽,但因陈某宽年事已高且身患重病,无法对其采取强制措施,执行干警便对陈某宽和其女儿做思想工作,了解到其女儿掌握家里经济,执行干警便苦口婆心向其女儿讲明申请人的困境及拒不履行法院判决的将面临的严重后果,被执行人一家意识到该笔欠款已逃脱不掉。最终,在该院执行干警的努力下,申请人陈某生与被执行人陈某宽达成和解。至此,一起20年未结的执行积案终于尘埃落定。

    在涉民生案件集中执行路上,灵宝法院全体执行干警仍会坚持不懈、勇克执行道路上的疑难案件,在维护司法公正的道路上冲锋不断、砥砺前行!

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 11917370 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1