设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

卢氏法院院长赵振营深夜到法庭看望慰问干警

  发布时间:2019-01-04 14:18:54


    元月3日晚,卢氏法院党组书记、院长赵振营利用下班时间,冒雪驱车50余公里,来到五里川法庭看望慰问法庭干警,对法庭工作进行调研指导。

    深冬的五里川镇,天降瑞雪。赵振营院长来到法庭时,法庭干警刚吃完晚餐。赵振营到法庭厨房和餐厅进行查看,关切地询问干警的伙食情况。接着,赵振营查看了法庭干警的办公和生活环境,并仔细察看了干警休息室,对取暖设施的安装、使用情况及生活上的困难进行了详细了解和询问,并再三叮嘱法庭干警注意保暖,爱惜身体。

    随后,赵振营来到法庭立案接待室察看了节后案件受理情况和立案信息,并听取了法庭庭长对过去一年工作的汇报,对取得的成绩给予充分肯定,特别对法庭在民事案件审理、法制宣传、信访维稳方面的突出表现和法庭干警“在岗、在位、在状态”的工作面貌给予表扬,鼓励干警们再接再厉,再创辉煌。同时对电子送达、困难群众诉讼费减缓免、创新审判方式方法等方面提出了指导性意见。

    在法庭院内,赵振营认真察看了法庭改建进展情况,对法庭大院及审判庭改造工程提出了建设性思路和建议。赵振营说,五里川法庭是河南省辖区面积最大、平均海拔最高、距离中心城市最远的基层法庭,担负着卢氏西南七个乡镇、10余万人民事纠纷案件办理的重任,法庭干警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以人民满意为最高追求,公正司法,开拓创新。审判工作要符合民情、体现民意、赢得民心,把小案当大案来办,以裁判结果引领社会风尚,努力把五里川法庭建设成为法治建设的高地、社会文明的高地、美丽乡村的高地,为维护辖区社会稳定,人民安居乐业做出自己的贡献。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 12693534 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1