设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

渑池法院:借贷纠纷案一波三折 执行法官倾情促执结

  发布时间:2019-01-07 08:40:20


    一起简单的民间借贷纠纷案一波三折,使原本朋友关系的双方当事人闹得很僵,经过执行法官的倾情努力执行,于2019年1月3日最终促使该起案件成功执结,双方当事人握手言和,取得了良好的社会效果和法律效果。

    原告郑某某诉被告杨某某民间借贷纠纷一案,渑池法院于2016年11月17日作出(2016)豫1221民初575号民事判决,宣判后被告不服判决提起上诉,三门峡中级人民法院作出(2017)豫12民终6号民事裁定书,将此案发回重审。渑池法院经审理后,于2017年11月27日依法作出(2017)豫1221民初1914号民事判决,判决:一、被告杨某某偿还原告郑某某借款10万元及利息(利息按双方约定的年利率24%,从2012年1月21日起计算至本院确定的还款之日止);二、被告杨某某偿还原告郑某某借款10万元及利息(利息按双方约定的年利率24%,从2012年2月13日起计算至本院确定的还款之日止)。宣判后被告又不服提起上诉,三门峡市中级人民法院经审理后依法判决:驳回上诉,维持原判。

    案件进入执行程序后,执行法官依法向被执行人杨某某发出执行通知书、报告财产令等法律文书,并利用网络查控系统依法冻结了被执行人杨某某的银行存款5000余元,除此之外,被执行人杨某某再无其他可供执行的财产线索。而被执行人杨某某因患疾病刚出院且身体健康状况不适宜采取强制措施,导致案件一度陷入僵局。申请执行人因案件暂时不能执结,认为自己的合法权益得不到应有的法律保护,多次来到法院将自身的不满情绪发泄到承办执行法官身上。

    面对该案件执行状况,执行法官没有气馁,更没有懈怠,一边给申请执行人做思想疏导工作,平复其激动的情绪,一边积极与被执行人联系沟通,对其做释法明理教育工作和宣讲拒不履行法律判决义务要承担的法律后果。最终,经过执行法官的无数次不懈努力,被执行人杨某某于2019年1月3日同意用自己的一套房产抵顶给申请执行人,双方也顺利地达成了执行和解协议。至此,一起一波三折的民间借贷纠纷案件成功执结,双方当事人也握手言和。

    执行法官说:面对执行难,我们执行法官将会迎难而上;面对执行苦,我们执行法官将会以苦为乐。为了维护胜诉当事人的合法权益和法律尊严,我们执行法官将会不遗余力地用心、用情执行好每一起案件。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 11917314 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1