设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

三门峡中院微电影《一个苹果》荣获河南省第三届社会主义核心价值观主题微电影优秀作品奖

  发布时间:2019-01-07 15:33:23




    1月4日下午,由中共河南省委宣传部、河南广播电视台主办的“河南省第三届社会主义核心价值观微电影(微视频)颁奖仪式”暨“社会主义核心价值观主题微电影优秀作品首映式”在郑州CGV正弘城国际影城隆重举行。三门峡市中级人民法院拍摄的微电影《一个苹果》获得优秀作品奖。据悉这是三门峡市唯一获奖作品。

    活动自2018年3月启动以来,共征集了1263部来自省直单位、各省辖市、影视机构、微电影爱好者的报送作品,经遴选516部作品进入初评。2018年12月下旬,来自省委宣传部、河南广播电视台、河南省广播电视协会的专家组成终审评委会,按照既定评选流程评选出54部获奖作品。其中,最佳影片奖7部、优秀作品奖14部,好作品奖29部,荣誉奖1部、最佳导演、最佳编剧、最佳摄影各1部,6家单位荣获组织奖。

    微电影《一个苹果》以苹果所寓意的平安和美作为思想基调,讲述法院在一起执行案件中所遇到的真实感人故事。因公司欠钱赖账,张志平外逃躲避执行。经验丰富的梁法官在执行过程中通过人性化、智慧化的办案手法,赢得张志平女儿优优的信赖。张志平也主动结束“潜逃”生涯,及时履行法律义务,和企业一起渡过难关,从而守住了“诚信”的底线,守护了家庭,更赢得社会的尊重。

    该片从剧本创作到参演人员均由三门峡中院干警及家属担纲。“和”是和谐、和平、祥和;“合”是聚合、合作、融合。家和万事兴,人合天地宽。无论是法官所展示的智慧与情感,还是“老赖”从起初外逃到最后的悔悟与守信,还是小姑娘以“一个苹果”为题表达对美好生活的渴望与期盼,都折射出社会主义和谐社会的“和合之美”。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 11383462 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1