设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

湖滨区法院:强力执行服务金融发展赢多家银行赞誉

  发布时间:2019-01-09 07:52:19



    “感谢法院一年来为我行成功收回款项1500万元!”1月8日上午,中国邮政储蓄银行股份有限公司三门峡市分行(下称邮储银行三门峡市分行)将一面“金融卫士,执行如山”的锦旗和一封感谢信送到三门峡湖滨区法院,行长张俭握住院长党立新的手连连感谢该院重视涉金融执行工作。而头一天,中原银行股份有限公司三门峡分行(下称中原银行三门峡分行)行长曹兵也将一面“惩恶扬善,执法神速”的锦旗和一封精心装裱的感谢信送到该院。

    近年来,湖滨区法院高度重视服务保障金融工作,通过成立金融审判合议庭、金融执行工作组、召开服务金融工作座谈会等多种措施和形式,加大涉金融审判、执行工作力度,加强与金融机构、各银行的沟通协调,不断提升办案质效,提高服务保障金融工作水平,积极创优营商环境,为维护金融安全、防范金融风险、护航当地经济发展做出了不懈努力,为辖区社会和谐稳定提供了强有力司法保障。

    2018年,在邮储银行三门峡市分行申请执行李某一案中,湖滨区法院依法评估、拍卖了该行位于森林半岛的抵押物,但案件人不配合抵押物腾空、通过各种方式阻扰执行,并以各种理由来拖延执行时间。面对困难,湖滨区法院执行局金融执行组克服障碍,早晨6点就出动多名执行人员,对阻扰执行的违法行为采取强制措施,最终顺利腾空该房产,为该行一次性成功收回执行款93万余元。在该行申请执行外地一套房产过程中,被执行人在外地做公司,为逃避执行,个人和公司账户都开立在三门峡本地没有的金融网点,执行干警加班加点查控该案件相关人员的账户信息,通过监控系统冻结案件个人账户进账的一笔80万元资金并成功进行了司法扣划。

    2018年一年中,湖滨区法院通过“利剑行动”等集中执行活动强力执行,除查封、扣押固定资产外,分别助力邮储银行三门峡市分行和中原银行三门峡分行成功收回款项1500万元、5700万元。此外还在一个月内还为三门峡湖滨农村商业银行股份有限公司(下称湖滨农商行)执行到位款项1.51亿元,三个月内为该行保全1.09亿元,2018年12月19日,该行行长尚峰将“执法如山、保驾护航”“秉公执法、办案高效”的两面锦旗和两封大红感谢信送到该院,感谢法院大力执行切实为金融企业保驾护航。

    邮储银行三门峡市分行在感谢信中说,湖滨区法院按照最高法院作出的“用两到三年时间基本解决执行难”的工作部署,积极推动机制创新,实现了执行模式的高效转变,使得该行在湖滨区法院的执行案件质效得到大幅度提升,有效维护了该行作为申请执行人的合法权益,使得该行清收成果显著,资产质量得以显著改善。湖滨区法院创新执行方法,运用执行智慧,发挥攻坚克难精神,借力多元化社会大数据,精准査控财产,依法处罚、铁腕执行、坚决打击恶意阻扰执行者,成功为该行执结、妥善处理一系列“疑难杂症”,此作风与决心令人佩服,更体现了法律的神圣与权威。中原银行三门峡分行在感谢信中说:“‘花红显春色,鱼游见水清!’从贵院全体法官干警身上,我们深刻理解了‘司法为民’的内涵,知道了什么才是真正的‘便民、亲民、利民’的人民法院”。 湖滨农商行则表示,2018年是该行处于市级农商银行改革组建的关键时期,湖滨区法院的大力执行助力,才能让他们有底气也有信心全力处置风险和历史问题,实现稳健高质量发展。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 11383473 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1