设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

风雪中,当事人为卢氏法院执行干警送锦旗

  发布时间:2019-01-10 07:37:14



    1月9日上午,天降瑞雪,山城卢氏银装素裹。冒着风雪,当事人许女士来到卢氏法院,将一面绣着“心系群众  铁腕执行”八个大字的锦旗送到该院执行局第一团队干警手中,感谢干警们高效执行,为她讨回了欠款。

    事情源于一起欠款纠纷。许女士与郑某某因48700元欠款发生纠纷,许女士多次催要,郑某某拒不归还。无奈之下,许女士诉至法院。卢氏县法院对该案审理后判决被告郑某某偿还欠款。判决生效后,郑某某拒不履行判决义务,许女士遂于2018年11月申请法院强制执行。执行干警多次通知被执行人郑某某履行判决义务,但郑某某拒不履行,也不报告财产。经过查询,执行干警得知被执行人郑某某与其父母居住在卢氏县某小区。干警们于是在小区门卫室进行蹲守,同时电话联系被执行人母亲。看到守在门口的执行干警,被执行人母亲感觉“很丢人”,表示愿意替儿子履行欠款,遂将欠款本息诉及讼法执行费共计55785元交到执行干警手中,该案顺利执结。

    为感谢执行干警的高效执行,许女士请人精心制作了一面锦旗送到卢氏法院,于是就发生了文章开头的一幕。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 12693684 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1