设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

灵宝法院四项举措贯彻落实全市2019年工作务虚会会议精神

  发布时间:2019-01-11 16:20:26


    2019年1月10日晚,灵宝市人民法院党组书记、院长白旭春主持召开党组扩大会议,专题传达学习全市2019年工作务虚会会议精神,就如何抓好贯彻落实,白旭春院长提出四点要求:

    一是全力维护社会大局稳定,保障群众安居乐业。深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击涉枪涉暴、黄赌毒、拐卖妇女儿童等犯罪,加大涉诉信访矛盾化解力度,严厉打击非访、闹访等违法行为,确保社会大局稳定。

    二是全力服务中心工作,保障全市重大战略实施。主动延伸服务,为棚户区改造、脱贫攻坚、环境治理等重大项目提供法律指导,全力服务文明城市创建和百城建设提质工程;出台《服务乡村振兴战略意见》,妥善处理涉及农村土地流转、“三权分置”相关纠纷,促进农村经济发展;积极参与三大攻坚战,保护生态环境,服务保障“美丽灵宝”建设。

    三是全力服务供给侧改革,促进经济转型发展。出台《为民营经济发展提供有力司法服务和保障的意见》,坚定不移支持服务保障民营企业发展;抓好“僵尸企业”的破产、重组、改制工作,严厉打击涉非法金融、非法集资、电信诈骗等涉众型经济犯罪,维护金融秩序稳定。

    四是全力参与依法治市,服务法治灵宝建设。建立“党委领导、政府支持、全社会参与、法院主办”的大执行格局,推动诚信灵宝建设;加强司法建议工作,及时发送审判白皮书、司法建议、情况反映,促进司法与行政良性互动;加大对拖欠农民工工资、涉民生案件的办理进度,用足用好法律手段,维护人民群众最根本最直接的利益。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 11383334 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1