设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

“三九”冒雪执行 温暖融化寒冬

  发布时间:2019-01-15 16:41:55


    从1月8日起,山城卢氏寒风凛冽,大雪纷飞。在这个极度寒冷的“三九”季节里,卢氏法院执行干警的身影穿梭在县城大街小巷和各个乡镇,为凛冬增添些许温度。

    1月9日上午9时,申请执行人许某冒着风雪为执行一团队干警莫其昌、张龙送来一面绣着“心系群众  铁腕执行”八个大字的锦旗,对执行干警的高效执行表示感谢。当事人发自内心的感谢,让执行干警在天寒地冻中感受到了丝丝温暖。备受鼓舞的执行一团队干警不顾严寒,冒着风雪再次出发,前往横涧乡寻找另一被执行人。因被执行人不在,干警们电话联系后在被执行人家中等待。风雪中,干警们冻得瑟瑟发抖,但仍然无怨无悔的坚守着、等待着......

    1月10日下午,执行干警毛军武、张洁趁着大雪初停之际,前往五里川镇农商行扣划执行款。下午5时许,当他们完成任务准备返回时,天空中又飘起了鹅毛大雪。因路面积雪、结冰,高速公路被限行。急于返回家中接受新任务的他们只能在五里川镇住下,焦急地等待高速路解除限行……

    接下来的几天,虽然天空中不时雪花纷纷,室外的温度极低,道路积雪、结冰,干警们外出执行需要步行来往,但丝毫难以熄灭他们外出执行的满腔热忱。

    1月12日和13日,执行干警王楠、白波利用周末时间,经过两天的蹲守,成功将长期逃避执行的被执行人李某某拘留。

    执行工作热火朝天的同时,宣传卢氏法院执行工作的卢氏县邮政公司邮路宣传队的职工们也毫不示弱地开展着宣传工作。他们奔走在县城大街小巷,在派送邮政快递包裹的同时,不忘记为对方附送上一张卢氏法院决胜“基本解决执行难”的宣传单和失信被执行人“大头贴”。

    大雪无情人有情。凛冬虽寒,但执行工作在有条不紊地开展着、进行着,为对执行工作满怀期望的群众送去丝丝温暖......

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 12399427 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1