设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

祝贺!灵宝市人民法院荣立集体一等功

  发布时间:2019-02-21 09:40:48




    2019年2月21日上午,河南省高级人民法院召开全省法院工作会议,省法院党组书记、院长胡道才出席会议并讲话。会上,对2018年度全省法院先进集体和先进个人进行隆重表彰。我市灵宝市人民法院各项工作实绩突出,被省法院记为“集体一等功”。

    2018年,灵宝法院紧紧围绕公平正义,深入贯彻党的十九大精神,在各级领导和上级法院的坚强领导下,依法履行审判职能,全面落实“政治建院、业务强院、文化兴院”工作方针,努力为灵宝经济社会平稳较快发展创造和谐稳定的法治环境。全年共受理各类案件9667件,审执结9394件,结案率97.2%。文化建设、司法宣传两项工作被最高法院表彰,审判、执行工作的经验做法,先后被河南省高院、河南省政法委、最高人民法院肯定和推广,整体工作持续在全省、全市法院保持先进位次,人民获得感和满意度得到不断提升。

    同时,灵宝法院以党建精神为引领,融入《道德经》文化元素,牢固树立“四个意识”,认真落实意识形态工作责任制,借助政务网站、电视、微信、微博、抖音、快手等载体,全年发表法治宣传稿件2309篇,定期举办文化沙龙,启动《灵宝市法院志》续编工程,创办《函谷诗社》文学专刊,建设“书香法院”;全面加强干部队伍建设,营造良好工作氛围,树立法院良好形象。2018年,更是获得“全国法院文化建设先进单位”“全国法院司法宣传先进单位”两个国字号荣誉,文化建设经验也被作为典型向全国推广。

    上下同欲者胜,风雨同舟者成。 全市法院要以灵宝市人民法院为榜样,以争先进位,争创一流的决心,共同努力,砥砺前行,再创佳绩!切实用忠诚与勤勉谱写新时期人民法院工作的新篇章!

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13764844 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1