设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

见义勇为显品质 平凡之中见担当

——司法警察胡元敏勇救割腕少女

  发布时间:2019-02-22 17:02:41


    2019年2月15日中午1点半左右,三门峡市中级人民法院法警支队司法警察胡元敏到会兴去接一个朋友,当他在车里等人的时候,猛一抬头,发现路边走来一个大约20岁左右的小姑娘,拿卫生纸包着手臂,鲜血已经将纸染红,还滴在了地上,像是手臂受伤,路上的行人都匆匆离开。胡元敏立刻下车问这个姑娘怎么了,需要帮助吗,受伤的小姑娘已经有些虚弱,说不出话,胡元敏赶忙将姑娘扶上车,就往黄河医院赶。路上他想起在单位学过的急救知识,知道不能让伤者昏睡,便不停地与她聊天,吸引她的注意力。当他了解到小姑娘是因感情问题割腕自残,胡元敏又开导她,告诉她感情的事不能强求,不能做伤害自己的事情,引导她鼓起勇气,重新面对生活。开车到医院以后,胡元敏将姑娘送到急诊室,并通知了女孩的家人。当女孩的家人到达医院后,胡元敏向他们简要交待了一定要做好小姑娘的思想工作,要有人时刻陪在她身边,防止她再次因为感情问题伤害自己。做完这一切以后,胡元敏就悄然离开了。

    胡元敏同志用自己的行动诠释了一名司法警察勇于担当、见义勇为的优良品质,彰显了一名法院工作人员的良好形象,当别人需要帮助的时候,他没有思考和抉择,义无反顾地去做了。事情虽然不大,是那样的平凡,但胡元敏却用微薄之力为我们展示了一种力量,用实际行动为我们大家树立了榜样。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13408382 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1