设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 少年审判

拒绝校园欺凌 护航花样年华

  发布时间:2019-03-29 07:37:21


    为进一步加强扫黑除恶专项斗争的宣传力度,优化校园法治环境,增强学生的法治观念,2019年3月27日上午,灵宝法院干警张阳烨、李俊宝受邀为灵宝市华苑高中师生开展了以“扫黑除恶,抵制校园欺凌”为主题的法治报告会,全校近700名师生参加。

    报告会通过灵宝法院审理的典型鲜活案例,采取以案说法的方式,讲解了校园欺凌的概念和所涉及的刑事犯罪。讲解过程中,干警站在学生的角度归纳出校园欺凌的方式,主要有肢体欺凌、言语欺凌、社交欺凌、网络欺凌,深入分析了校园欺凌行为产生的原因以及对社会、家庭和个人带来的严重危害和影响。详细的法律解读,让在场的学生感受到了法律的威严,从而引导学生用正确理性的方法处理校园欺凌行为,增强自我防范意识,提高自我保护意识,倡导师生共同抵制校园欺凌。

    最后,干警张阳烨结合目前的扫黑除恶专项斗争的开展情况,提醒学生们“己所不欲,勿施于人”,不要受到校园欺凌的侵害,更不要成为校园欺凌的施暴者。今后,灵宝法院将继续加强与扫黑成员单位的协作配合,建立长效工作机制,为花季青春的同学们保驾护航。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13025777 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1