设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

奋蹄扬鞭再上新台阶

----三门峡中院召开全市法院执法办案推进会

  发布时间:2019-04-11 15:40:55










    4月11日,三门峡市中级人民法院召开全市法院第一季度执法办案推进会。会议主要总结点评全市两级法院审判执行工作,表彰全市法院和中院第一季度办案模范。三门峡中院全体党组成员、基层法院院长、受表彰办案模范、中院全体干警在主会场参加会议,各基层法院干警在分会场参加会议。三门峡市中级人民法院党组书记、院长梁维作了讲话。会议由三门峡中院党组副书记、常务副院长李主臣主持。

    三门峡中院党组成员、副院长李红伟对全市两级法院第一季度执法办案情况和审判质效情况进行了全面、客观、精准分析和点评,既总结了成绩又指出了不足,为三门峡全市两级法院审判执行工作再上新台阶明确了努力方向。

    三门峡中院党组成员、政治部主任王利荣宣读了全市法院第一季度办案模范和中院第一季度办案模范的表彰决定。全市两级法院紧紧围绕“实现首季开门红”和“争创全省记功法院、全国一流法院”既定目标,以“双创精神”为统领,全体干警加班加点、奋力拼搏,涌现了一大批办案模范。张建华、路增广、郭丽莎、赵曜、申宇航、景志贤、李剑、范俊杰、张攀峰、李琦、郭旭飞、沈惠玲、安春才荣获三门峡中院第一季度办案模范。张建华、景志贤、沈惠玲、崔云飞、马建波、张国宪、王留刚、田元、汤辉、刘志臣、朱金鹏荣获全市法院第一季度办案模范。梁维院长向荣获办案模范的干警表示祝贺,充分肯定了他们在平凡岗位上做出不平凡业绩的拼搏奋斗精神,勉励他们努力奋斗、再接再厉,为中国法治建设增砖添瓦,作出新的更大贡献。

    梁维院长指出,在全市两级法院党组和全体干警的共同努力、拼搏和辛勤付出下,各项工作与去年同期相比实现了新突破,实现了2019年第一季度开门红,为全市法院各项工作上台阶、创一流、实现高质量发展打下了坚实基础。三门峡两级法院第一季度共受理各类案件16309件,同比增长0.75%,诉讼案件结案率位居全省第二,结收比全省第四;基层法院结案率位居全省前30名;执结案件769件,执行到位9272万元,案件结案率达到49.75%,执行质效综合排名全省第三,3个基层法院进入全省前30名,执行工作受到了省法院、市委市政府和社会各界的充分肯定和高度评价。

    同时,梁院长指出了两级法院存在的不足和问题,一是“质效并重”理念落实仍存在较大偏差;二是“一审中心主义”落实不到位,审判质量和效果不够理想;三是审判效率仍有较大提升空间;四是执行工作水平有待进一步提高。五是司法作风有待进一步改进。

    关于今后工作,梁院长强调,一要提高站位,坚定信心,增强做好执法办案工作的责任感、使命感;二要持续深化“质效并重”理念,多措并举提高审判质效;三要大力发扬“春雷行动”精神,坚持不懈抓实执行工作;四要坚持问题和目标导向,进一步加强审判管理;五要着眼司法作风建设,从严从实打造过硬法院队伍。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13007956 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1