设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 先进风采

整理好行装,再出发!

渑池法院法官王留刚被表彰为全市法院2019年第一季度办案模范

  发布时间:2019-04-12 07:12:03



    从2019年4月11日上午召开的全市法院第一季度执法办案推进会上获悉,渑池县人民法院法官王留刚被表彰为全市法院第一季度办案模范。

    工作中,他一是压枪起跑。新年趁着院里2019年度工作规划的东风,整装再出发,不等不靠,不停留在去年的荣誉上吃老本,而是凝心聚力,全心投入新一年的工作当中。二是挤上春运末班车。借助当事人春节回家过年的良机,通过电话通知和亲属、村干部协助通知的方式,大力宣传法律规定及躲避诉讼的法律后果,使得一批原本在日常无法调解的案件顺利结案。三是诉前程序全面开花。借助院里在去年开展诉前保全的基础上,今年又大力推行诉前鉴定工作的举措,积极将原本诉中程序提前,保障了程序的公正,减少了当事人诉累,缩短了办案周期,取得了良好效果。今年一季度他个人已结案84件,结案率98.82%,调撤率83%,所办案件无一超审限、无一信访、无一投诉。

    会后,党组书记、院长刘占军说:王留刚同志恪守法官职业道德,身处诉前调解岗位,认真践行“为大局服务,为人民司法”的工作主题,办案数量多、效率高、效果好,体现了“为民、亲民、便民”的工作风貌,树立了渑池法院“为民服务”的良好形象。并号召全体干警要牢记使命、履职尽责、敢于争先、砥砺奋进,努力提升审判质效,为完成全年审判质效指标任务再立新功。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13408292 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1