设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

义马市委书记杨彤 对法院干警赵然感人事迹做出重要批示

  发布时间:2019-04-22 17:07:12


    近日,义马市委书记杨彤对义马市人民法院干警赵然捐献造血干细胞的感人事迹做出重要批示:“赵然同志事迹感人,请市委宣传部、政法委进一步挖掘整理赵然同志有关情况,适时、大力宣传,以典型带动全市精神文明建设。”

    赵然,男,1986年11月生,中共党员,现任义马市人民法院办公室副主任。自2011年进入法院工作以来,他善于学习,刻苦钻研,爱岗敬业,勇于担当,以饱满的工作热情感染身边每一位同事,以孜孜以求的敬业精神忘我工作无私奉献,以快速高效的工作作风服务审判执行要务,为义马法院发展做出了突出贡献。2013年被三门峡市中级人民法院授予个人三等功,2017年被义马市委、市政府评委先进工作者,多次被评为义马法院先进工作者、优秀共产党员。

    赵然同志热心公益事业,早在2015年义马市红十字会造血干细胞采集活动中,赵然同志就积极报名踊跃参与,成为一名光荣的志愿者。今年1月份,当他得知与一名异地患者配对成功时,他义无反顾要求捐献,以实际行动传递爱心挽救生命。3月6日,在妻子和义马市红十字会工作人员的陪同下,赵然来到河南省人民医院办理采集造血干细胞住院手续。3月11日上午,经过四个多小时的血液分离后,造血干细胞采集顺利完成,由志愿者送往上海,为十岁女童患者进行移植,为这场生命接力画上了圆满的句号。赵然是三门峡市直机关干部捐献造血干细胞第一人。他的大爱之举充分展现了义马法院干警敢于担当、热心公益、无私奉献的高尚情操,凝聚了义马法院干警共同的价值追求,是义马人高尚思想境界和良好精神风貌的具体体现。他的大爱之举让濒危的生命得以延续,在全社会引起了强烈反响,全国各级媒体相继报道。他的先进事迹为义马法院增添了光彩,树立了义马市人民的良好形象。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 12399340 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1