设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

河南灵宝:执行法官尽心尽力 九年欠款终被追回

  发布时间:2019-04-23 07:15:30


    “咱法院办案真是既贴心又神速,没想到这么快我这被拖欠了九年之久的欠款就要回来了......” 2019年4月22日,灵宝市某农化公司的负责人董某来到河南省灵宝市人民法院执行四组办公室,向承办法官连连道谢。

    2010年9月16日,李某购买宝市某农化公司农药化肥价值8362元,并书写欠条一张。2017年10月19日,李某付给该公司1500元,下欠6862元一直未付,引起诉讼。灵宝法院受理此案后,在承办法官的主持调解下,双方当事人自愿达成协议:李某支付灵宝市某农化公司欠款6000元。但调解书生效后,李某依然不履行还款义务。多次催要无果后,该公司向灵宝市人民法院申请强制执行。

    2019年3月6日,执行四组接到该案件后, 依法向被执行人送达执行通知书、报告财产令,但被执行人在法定期限内均未履行法律文书确定的义务。经多次传唤扔拒不到庭,最终,在申请人的帮助下,法官找到了李某,耐心对其释法明理,告知其拒不履行生效法律文书的严重后果,下一步将采取强制措施,纳入失信黑名单,衣食住行方方面面都受到制约。这时李某才慌了神,赶紧让家属送来了6000元执行款,至此,该案成功执结。

    从立案到结案,该案只用时两个月。被拖欠了九年的欠款,执行法官用了两个月的时间就执行到位,及时有效地挽回了申请执行人的损失。而这仅仅只是春季百日执行办案竞赛活动开展以来的一个小小缩影,灵宝法院将继续加大执行力度,补齐执行短板,助推执行工作再上新台阶。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13008081 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1