设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

三门峡法院院长梁维在市第七届人大第四次会议上作工作报告

  发布时间:2019-04-25 11:39:01





    4月25日上午,在三门峡国际文博城大剧院召开的三门峡市第七届人民代表大会第四次会议上,三门峡市中级人民法院院长梁维向大会报告法院工作。报告总结了2018年三门峡法院的工作成绩,明确了2019年三门峡法院工作安排。三门峡法院正以拼搏奋斗的姿态全面履行审判执行职责,努力为三门峡全市社会和谐稳定、经济高质量发展提供坚强司法保障。

    报告指出,2018年全市法院在市委坚强领导、市人大有力监督、市政府大力支持、市政协民主监督和社会各界的共同关心下,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,把各项工作置于党委政府工作大局中谋划,以“双创精神”为统领,持续深化“站位大局、司法为民、质效并重、公平正义”的工作理念,狠抓执法办案第一要务,审判执行质量、效率、效果持续提升,其它工作也取得优异成绩。先后获得全国法院司法宣传工作先进集体、全国法院文化建设先进集体、全国法院司法警察先进集体等荣誉称号,灵宝法院荣立集体一等功,湖滨区法院执行局、陕州区法院张茅法庭分别荣立集体二等功。

    “公平正义是人民法院的永恒追求,人民满意是法院工作的最高标准”。2018年,全市法院共受理各类案件48276件,审执结45931件。其中,审结刑事案件3583件,判处犯罪分子2802人,审结民商事案件24903件,诉讼标的260亿元,审结行政案件1248件,大量矛盾纠纷得到妥善化解。执行结案15617件,执结标的27.67亿元。其中,市中院受理案件6079件,审执结5910件。审判执行质量、效率、效果持续提升,在全省法院绩效考核中,三门峡两级法院审判执行工作连续3年位居全省第一梯队。

    参加会议的人大代表们和列席会议的政协委员们认真听取梁维院长作的三门峡法院的工作报告,不时发起阵阵热烈掌声。

    中流击水,奋辑者进!新的一年,三门峡全市法院将继续在市委的坚强领导、市人大及其常委会的有力监督下,坚决贯彻落实本次大会决议,全面加强法院各项工作,凝心聚力,苦干实干,以更加突出的司法业绩,为高质量建设省际区域中心城市,打造“五彩三门峡”、建设“三地五中心”做出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 12399439 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1