设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

加强知识产权司法保护,助力三门峡经济创新发展

  发布时间:2019-04-26 17:37:53





    4月26日是第十九个“世界知识产权日”,三门峡市中级人民法院联合市委宣传部、市市场监督管理局、市知识产权局、市公安局、市检察院、市司法局、市发改委、市农业农村局等单位,在三门峡市大张广场进行知识产权法制宣传活动。该院以“严格知识产权保护 营造一流营商环境”为主题,精心布置活动场地,悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传材料,设置咨询台对现场群众进行答疑解惑。市相关领导莅临现场,详细了解知识产权审判环节保护情况,充分肯定法院知识产权工作对我市经济发展的促进作用。

    随着经济社会不断发展和商业模式的创新,全民知识产权保护意识不断增强,我市各类知识产权纠纷案件连年增多,营造良好营商环境面临挑战。2018年,市中级法院受理知识产权案件83件,超过之前四年的案件总和,案件类型主要涉及侵害商标权纠纷案件、侵犯企业名称(商号)权利纠纷、技术合同纠纷等。院领导高度重视,专门成立知识产权合议庭,审判人员站位大局,服务意识强,加大释法力度,力争案结事了,83件案件中撤诉或调解结案高达56件,实现了法律效果与社会效果的统一。

    近日,市中级法院还对我市农产品龙头企业和部分地理标志产品企业进行了走访了解,对相关企业商标及农产品地理标志等知识进行一对一服务,大大增强了企业知识产权保护意识。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 12399371 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1