设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

瘾君子屡次容留他人吸毒 以身试法终获刑

  发布时间:2019-04-28 10:09:31


    毒品是人类社会的公敌,对社会和谐稳定造成极坏的影响,它所摧毁的不但是肉体,更是人的意志,以身试毒,迎来的不仅是家庭的支离破碎、妻离子散,更有国家法律的严惩。2019年元月初,瘾君子王某某在灵宝市豫灵镇街上的出租屋内,多次向李某某提供毒品“黄皮”,二人采取烫吸的方式吸食毒品。2019年4月16日,河南省灵宝市人民法院以容留他人吸毒罪判处王某某有期徒刑九个月,并处罚金10000元。目前该案已生效。

    2019年1月4日—9日期间,被告人王某某在灵宝市豫灵镇西街其租住的屋内,容留李某某吸食毒品“黄皮”。1月9日,被公安民警当场抓获。经尿液检测,王某某、李某某尿液样本均呈吗啡阳性。

    灵宝市人民法院经审理后认为,王某某为他人提供吸毒场所且多次提供毒品与他人一起吸毒,其行为已构成容留他人吸毒罪。公诉机关指控罪名成立。被告人王某某认罪认罚,对其可依法从宽处理。依据《中华人民共和国刑法》第三百五十四条、第六十七条第三款、第五十二条、第五十三条的规定,法院遂作出上述判决。

    法官提醒广大市民,远离毒品,要做到以下几点:1、不要因为一时不顺心而借毒消愁解闷,要乐观面对人生挫折;2、不要放任自己的好奇心,不然将付出惨痛代价;3、交友要谨慎,遇到亲友吸毒,要劝阻、回避、举报;4、不要在吸毒场所停留;5、不要接受吸毒者的香烟或饮料,有可能是在诱骗你吸毒;6、不要听信吸毒是一种“享受”,吸一口、毁终生!

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13025807 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1