设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 少年审判

陕州区法院:关爱明天 护航成长

  发布时间:2019-04-30 07:18:42



    2019年4月29日上午,陕州区法院迎来了一群特殊的访客,他们既不是来打官司的原告被告,也不是来进行法律咨询的当事人,而是来自陕州区中心幼儿园的小朋友们,他们走进法院、直面法庭、零距离接触法官,感受法律的威严与神圣。

    陕州区法院为孩子们准备了丰富的“法律大餐”,第一个环节,少年庭法官首先跟孩子们进行了互动,介绍了法院的职能,让孩子们对法院各项工作有了初步系统的了解;第二个环节,少年庭法官以生动有趣的语言,层层深入,引导孩子们了解“法徽”、“法槌”“法袍”的含义和作用,以及庭审过程中审判长、审判员、书记员等庭审人员的座位及相关职责。第三个环节,法官采取你问我答的互动形式,围绕道路交通安全、自身安全防范,如遇到坏人如何应对、如何预防拐骗被盗等问题进行了深入浅出的讲解,指导孩子们提高安全防范意识;第四个环节,当一回小“法官”。在少年庭法官的带领下学生们分别体验了审判长、人民陪审员、书记员、原告、被告等不同的法庭角色,感受司法程序。

    “现在开庭”,稚嫩的声音,坚定的眼神,法槌敲响的瞬间,法治的种子随之播入孩子们幼小的心灵,一次生动的法治教育,真正让孩子们感受到法律的威严与神圣,从小培养孩子们的法治意识,引导孩子们树立正确的法治观、价值观。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 12399381 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1