设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

慑于失信联合惩戒 案件五日全部执结

  发布时间:2019-05-07 08:43:16


    被执行人张某感叹的说:“如果不是法官及时告知我失信的危害,我今后可能寸步难行”。近日,三门峡市陕州区人民法院巧妙利用失信联合惩戒机制,成功促使一起加盟合同纠纷案快速执行完毕。此举受到了双方当事人的肯定。

    2018年10月30日,陕州区法院审理判决了三门峡某国际旅行社与张某的一起加盟合同纠纷案件,判决生效后,张某迟迟不予履行判决义务。2019年4月25日,三门峡某国际旅行社申请强制执行,陕州区法院在立案执行后,立即采取措施,将本案执行通知书和报告财产令向张某邮寄送达。同时,执行法官及时联系到张某,对其进行释法明理,开始他还觉得无所谓,当被告知其拒不履行生效判决将会被法院纳入失信被执行人名单,并将采取限制高消费措施,这会对其今后的工作生活产生严重影响。张某在充分认识到失信惩戒措施的严重影响后,立即将执行款汇入陕州区法院标的款专用账户,4月30日该案执行完毕,此案执行仅历时五天。

    该案的成功执结,充分体现了法律的权威,让当事人切实感受到了司法的公正和效率,同时也彰显了失信联合惩戒机制在执行工作中的巨大威力。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13008176 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1