设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

卢氏法院:发扬“韧性、潜力、定力”精神 做好执法办案第一要务

  发布时间:2019-05-13 10:53:58


    5月9日晚上,卢氏法院召开2019年4月份业绩量化考评会。该院班子成员及全体干警参加会议。党组书记、院长赵振营出席会议并讲话。会议由该院党组成员、副院长彭光辉主持。

    会上,卢氏法院党组成员程军平对4月份审判执行团队绩效任务、质效指标完成情况进行通报点评;党组成员、政治部主任岳艳萍宣读了《4月份综合部门工作量化完成情况的通报》及《关于对2019年4月份审判执行团队绩效任务、质效指标完成情况进行奖惩的决定》;党组成员、县纪委监委派驻法院纪检组组长赵丽波对4月份纪风考勤情况进行点评,对纪律作风建设提出要求。赵振营院长为办案标兵团队颁发了荣誉证书。

    赵振营在讲话中对4月份各项工作完成情况进行了总结点评,指出了审判执行工作的亮点及存在的问题和不足。 赵振营说,在当前工作任务繁重的情况下,我们要合理分配时间,积极组织干警参加外出培训学习,深入开展“大学习大培训大研讨”建设学习型法院活动,学先进、拓思路,把握新形势下法院工作要点。要抓好纪律作风建设,增强政治意识、规矩意识、组织意识,持之以恒加强纪律规矩教育,推动队伍素质能力提升。赵振营要求,一要有韧性。正是有了全院干警拼搏奉献、比学赶超的工作热情,今年前四个月审判执行结案数不断上升;二要有潜力。结案率大幅度上升,离不开全院干警的创新突破和无私奉献,要深入挖掘潜力,适应信息化建设带来的便利,把电子卷宗随案生成深度应用到实际工作中;三要有定力。要坚持执法办案第一要务不松劲,坚持质效并重的工作思路,坚持多办案、办好案、快办案,努力完成各项目标任务,在高质量发展道路上攻坚克难,稳健前行。

    赵振营还传达了省高级人民法院院长胡道才在全省中级法院院长会议上的讲话精神,并针对讲话中指出的基层法院13个方面的问题,结合卢氏法院实际情况,提出了具体要求。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13008078 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1