设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

卢氏法院送法进校园 呵护青少年成长

  发布时间:2019-05-13 10:55:27


    为贯彻落实好“校园周边安全建设年”活动,促进校园和谐稳定,维护未成年人的合法权益,5月9日,卢氏法院刑事审判团队的法官们走进清华园学校,开展了“送法进校园”活动。

    活动中,法官们从远离毒品、扫黑除恶、反对校园欺凌、预防未成年人犯罪及未成年人自我保护等方面,向师生们家讲解了法律基本常识、未成年人违法犯罪的原因和特点,并以案释法,讲授了违法与犯罪的区别、校园伤害、人身安全等方面的知识。通过一个个发生在身边的典型案例,指导学生们联系实际,反思日常行为,预防违法犯罪,健康快乐的成长。

    法官们向学生们赠送了《向校园欺凌说不》普法宣传口袋书,叮嘱学生们要努力学习知识,增强身体素质,学会明辨是非,远离违法犯罪,做一名学法、懂法、守法的合格学生。

    清华园学校负责人还向卢氏法院专职审委会委员、刑事庭庭长郜留剑颁发了法治副校长聘书。

    在随后开展的模拟法庭活动中,学生们热情高涨,踊跃参与,争着上台“客串”法官:穿法袍、坐审判席、握法槌。法官们向学生们详细介绍了法槌、法袍的寓意、法庭设置及审判长、审判员、书记员等职责分工和开庭流程。

    近年来,卢氏法院一直把未成年人权益保护与普法宣传作为工作重点,开展了丰富多彩的送法进校园活动,通过开展讲授法治课、模拟法庭等活动,帮助学生们树立法治意识,实现了法治教育的常态化。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 12399385 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1