设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

渑池县法院:周末执行不停歇 强制执行成效显

  发布时间:2019-05-14 07:05:02



    5月11日,正值周末,渑池县法院执行干警却主动放弃安逸的休息日,仍然坚守在工作岗位,加班加点工作,奋战在执行路上。

    早上7点多,执行四团干警已早早的在拘留所门口等待即将释放的贾某某,8点10分左右见到贾某某,再次对其释法明理,敦促其履行法律义务。为了拖延时间贾某某谎称能拿出部分案款与申请人达成执行和解,直到中午12点,贾某某又说没有钱,以各种理由拒不履行法律义务,态度极其恶劣,面对此景,团队负责人李俊锋果断决策,对贾某某采取二次司法拘留。

    晚上19时许,执行法官电话再次响起,接到群众举报,称发现被执行人马某正在某网吧上网。于是,团队负责人李俊锋迅速组织3名干警前往执行现场,在某网吧见到被执行人马某时,马某正在兴致勃勃的打游戏,执行干警果断将马某带至法院,开展思想工作。马某却以各种理由,拒不配合执行,并谎称已与申请人达成和解,态度十分坚决。面对如此情况,准备对其依法采取拘留措施。被执行人马某被带至公安局进行信息采集时,意识到了问题的严重性,便积极联系亲戚朋友送来了全部案款。至此,该案顺利执行完毕。

    执行干警忙完所有工作,回到家已是凌晨1点,为完成“百日办案竞赛”目标任务,他们不畏艰苦,不分昼夜,展现出了法院干警优良的作风和敬业的态度,为“百日办案竞赛”贡献了力量,树立了法律权威。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 12399447 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1