设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

灵宝法院:倾听代表心声 架设监督桥梁

  发布时间:2019-05-14 07:08:34



    “您好,请抽时间填下这份征询表,您的意见、建议对我们非常重要!”

    “你们推出的乡村诉讼服务站,还有落实‘律师调查令’等做法很不错,希望今后加强创新,让群众切实感受到法院司法公正、司法为民的力度。”

    “今后法院要在执行上继续下功夫,彰显法律威力,让‘老赖’无处遁形,从根本上促进诚信社会建设!”

    一边是开诚布公、建言献策,一边是认真倾听、虚心纳谏。2019年5月13日下午,在灵宝市第十四届人大四次会议召开期间,该市人民法院组织干警分成16个走访小组,由领导率队,带着精心印制的600余份征求意见表和相关资料深入各个代表团讨论地点,认真征询各届代表对法院工作的意见、建议,为今后工作开展奠定民意基础。  

    “有道是‘旁观者清’,人大代表是各行各业的代言人,他们的意见、建议,包括批评,我们都要认真听取,好好消化吸收,在工作中加以改进。”这是2019年该市“两会”召开前夕,灵宝法院党组书记、院长白旭春在专题党组会上的要求。为了做好意见征询工作,灵宝法院提早部署,精心安排,确保“纳谏”取得实效。

    一是扎实准备,全面征询。征求意见表设计温馨、内容规范,涵盖了审判执行、队伍建设、司法为民等方方面面,《灵宝审判动态》、法院2018年度工作《白皮书》等多角度展示了法院工作进展情况和成果,使代表们结合实际,有的放矢,保障了意见征询工作的整体效果。

    二是多点开花,广泛宣传。充分利用政务网站、官方微信微博、微信群、今日头条等媒介,发布灵宝法院工作动态和案件时讯等,让包括人大代表在内的社会各届了解、支持法院工作。

    三是完善机制,加强联络。院领导和各小组干警深入各讨论地点,逐人发送征询表和各类资料,认真收集代表意见;同时完善长期联络机制,留下联系方式,接受代表监督。

    四是统一整理,及时反馈。对征求的意见和建议分类汇总后,该院党组将召开专题会议,听取各组汇报,认真研究改进,拿出措施,及时向“两会”代表、委员反馈意见和建议的办理、落实情况。

    代表们对灵宝法院自觉接受监督,开拓创新,在提升审判质效、解决执行难及科技强院、文化兴院等方面取得的优异成绩给予了充分肯定。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13008155 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1