设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

灵宝法院:“冻结”微信见成效 巧妙执行助结案

  发布时间:2019-05-22 07:08:09


    2019年5月21日,家住河南省灵宝市的申请人杨某收到前夫支付给女儿的7200元抚养费后,激动地该市人民法院执行四组干警连声道谢:“没有你们,我真的不知道怎么才能把女儿的抚养费要回来。谢谢法官!”

    原来,2006年5月份杨某和李某经人介绍相识, 2007年1月登记结婚,同年11月生一女孩,取名李某婷。婚后双方因性格差异特别是常因李某酗酒引发家庭矛盾。杨某以李某对家庭缺乏责任感、夫妻感情恶化为由要求离婚,从而引起诉讼。2016年11月16日,灵宝法院经审理作出判决,准许双方离婚,婚生女孩李某婷由杨某抚养,李某每月支付孩子抚养费300元,直至孩子年满十八周岁止。但李某以各种理由一直没有履行判决,未支付分文的抚养费。无奈,2019年1月20日,杨某向灵宝法院申请强制执行。

    该院执行四组对该起涉民生案件高度重视,并依法向被执行人李某送达执行通知书、报告财产令,但李某对此置之不理。执行法官在向杨某了解情况后,得知李某在外地打工,便立即依法冻结了李某的微信“财付通”账号。账号冻结后,很快执行法官便接到了李某的电话:“王法官,我在外地打工,你们冻结了我的微信,真是太不方便了,你给我点时间,我一定将我女儿的抚养费给解决了。”果然,李某之后便很快将标的打入灵宝法院执行款账户中,案件随之执结,于是便出现本文开头的一幕。

    在“基本解决执行难”攻坚战中,灵宝法院高度重视涉民生案件的执行力度,执行法官们争分夺秒,想方设法尽快执行结案,践行司法为民的承诺,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13408337 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1