设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

“老赖”规避执行拒还款 送拘途中急忙履行义务

  发布时间:2019-05-30 07:15:31


    近日,卢氏法院执行局执行实施二团队干警接到线索:以外出务工方式躲避执行多年的被执行人卯某,因为女儿要出嫁,近日回到位于灵宝市的家中。卯某回家这一消息,仿佛是一缕曙光,让干警们看到该案执结的希望。干警们顿时兴奋起来。为避免贻误一瞬即逝的好时机,干警们当即决定动身赶往灵宝市。

    当天上午10点多,干警们驱车到达卯某家附近。考虑到卯某家中办喜事,乡邻、亲戚都在他家中,直接去卯某家中执行会使其当面难堪,干警们经过商议,决定等卯某将家中的婚事处理完再去找他。干警们遂将警车停靠在路边一个不起眼的角落里,开始了漫长等待。

    一个多小时过去了,卯某的乡邻、亲戚随同迎亲队伍陆续离开卯某家。等卯某家的客人走的差不多时,执行干警出现在卯某家门口。看到从天而降的执行干警,卯某感到十分意外。当干警们亮明身份,说明来意督促卯某履行义务时,卯某称先让自己回家,回头再想办法。考虑此案进入执行程序已经三年,卯某长期外出躲避执行,多次寻找无果,干警们决定直接拘传卯某到庭,卯某被干警们迅速带离执行现场。

    返回卢氏途中,干警们再次向卯某释法明理,但卯某仍拒绝履行判决义务。干警们向领导请示后,决定对卯某实施司法拘留。送拘体检时,卯某看到执行干警动真格了,赶忙给家人打电话,让家人将未履行的7万余元打到法院案款账户上,该案得以圆满执结。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 13408312 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1