设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

河南陕州:全面推行调查令切实解决执行难

  发布时间:2019-06-06 07:22:13


    自2019年4月26日,河南省高级人民法院、河南省司法厅、河南省律师协会联合颁发《关于在民事诉讼和民事执行中实行律师调查令的若干规定》后,河南省三门峡市陕州区法院积极探索实行律师调查令制度,目前已签发律师调查令13份。

    某银行申请执行孙某、王某借款合同纠纷一案,在案件进入执行程序后,执行干警通过执行系统对孙某、王某名下房产登记信息进行了查询,某银行因客观原因无法取得相关证据,委托黄律师提出申请,请求法院出具律师调查令调查收集相关证据。执行干警依法审查了该申请,在核实了其申请调查的范围和无法自行收集的客观原因后,依法向该律师签发了调查令,同时明确了调查令的使用期限及要求,并书面送达了使用须知。随后,黄律师将持律师调查令到相关部门调取案件证据材料,以此推进案件的快速进行。

    目前,陕州区法院正在积极全面推行律师调查令制度。律师调查令制度不仅能够有效维护申请执行人的合法权益,也为律师调查取证工作创造了良好的环境,律师调查令将有效提升执行工作效率,最大限度地查明被执行人的可供执行财产,最大限度地促进阳光执行。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 12680510 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1