设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

河南灵宝法院:无心之语成线索 拍卖房产案执结

  发布时间:2019-06-06 07:28:32


    “我知道你们很忙,但还是想来送面锦旗表达我内心的感激之情,若不是你们及时出手,我的20万元哪能这么快要回来……”6月4日上午,申请人黄某某特意来到灵宝市人民法院执行局,将一面写有“秉公执法 为民解忧”字样的锦旗交到承办干警手中。这是怎么回事呢?

    事情缘于一起民间借贷纠纷案。2016年家住外省在灵宝豫灵镇矿区务工的熊某某与黄某某结识后,称兄道弟,渐成朋友。后熊某某以做生意为由向黄某某借款20万元,然而到期后熊某某未能还款。再过几个月后,熊某某连个人影都不见了,电话也成了空号。无奈之下黄某某向灵宝法院起诉,法院判决熊某某偿还黄某某本金20万元。

    案件进入执行程序后,承办干警了解到熊某某杳无音信,到其家乡查找固定资产也没有任何结果,案件执行一时陷入僵局。后来承办干警在向申请人深入了解情况时,无意中得知熊某某曾谈及其很多老乡都在陕西省西安市投资买房子,就将这一句话当作一条重要线索,立即赶到西安市不动产中心查询。功夫不负有心人,干警们果然查到熊某某在西安市碑林区某小区通过银行抵押贷款买有一套二手房。经过查封、评估、网上拍卖等一系列复杂程序,被执行人熊某某的房屋最终以近60万元的价格竞拍成交。2019年5月底,除付清银行抵押款外,余款作为执行款项分批给付申请人黄某某,案件顺利执结。

    黄某某没想到自己无意中的一句话被执行干警捕捉到,当作重要信息展开调查,使案件迅速出现转机。当全部款项领到手中时,黄某某激动不已,特意送来锦旗向认真负责、高效办案的执行干警致谢。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 12680438 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1