设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

“老赖”不知账户被冻 异地存钱“秒”被执行

  发布时间:2019-06-10 07:11:00


    “五年了,我这笔钱终于被追了回来,真是太感谢你们了!”2019年6月5日,在河南省灵宝市人民法院执行局,申请人董某紧紧握着执行法官的手连声致谢。

    原来,2014年8月4日,张某向董某借款80000元,借款到期后尚有64000元未归还,经多次催要无果后引起诉讼。2017年5月26日灵宝法院审理处判决张某偿还董某64000元,但张某拒不履行生效法律文书确定的义务。无奈之下董某向灵宝法院申请强制执行。

    该院执行四组向张某送达执行通知书、报告财产令,但张某置之不理。后经调查知张某已去外地打工,具体下落不名,其名下也查询不到可供执行的财产,案件一度陷入僵局。但执行法官认为,既然张某在外地打工,就难免会使用银行卡,便及时启动执行手段,冻结了其名下所有的银行卡,从此张某的银行卡只能存款不能支取,而持卡人张某却浑然不知。功夫不负有心人,2019年6月3日,该院执行指挥中心发现张某名下的工商银行账户中出现足额存款,于是执行法官在第一时间对该笔款项进行了扣划。申请人董某领走执行款后,案件执结。

    在解决执行难的道路上,灵宝法院坚持不懈、勇克疑难案件,积极履行着法律赋予的职责,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 12680498 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1