设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

陕州区法院开展“情系端午节 爱在敬老院”探望慰问活动

  发布时间:2019-06-10 07:14:15


    2019年6月6日下午,陕州区法院青年干警在党组成员、副院长马卢生的带领下,到大营镇敬老院开展“情系端午节、爱在敬老院”志愿服务活动,弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”的优良传统,让敬老院的孤寡老人们过上一个温馨、幸福的节日。

    干警志愿者们顶着炎炎烈日,带着粽子、水果等慰问品来到敬老院,向敬老院的老人们致以节日问候。干警们的到来让院内瞬间变得热闹起来,志愿者们与老人拉起家常,亲切地询问老人们的生活状态和身体状况,并帮老人们打扫卫生,整理房间。临走之际,马院长嘱咐老人要保重身体,乐观面对生活,过一个安静祥和的晚年。 

    端午佳节是我国的传统节日,尊老爱幼是中华民族的优秀传统,陕州区法院提前为老人过节日,以实际行动弘扬“尊老爱幼”传统道德,既是给青年干警们上了一堂传统道德课,也是为社会树立榜样,呼吁社会公众多关注孤寡老人和留守老人,传播司法公平正义,弘扬时代正能量。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 12680514 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1